Перейти к основному содержанию

Петербуржцы остались без отопления из-за прорыва трубы на Кораблестроителей

прорыв на кораблестроителей
© ДТП и ЧП Санкт-Петербурга

В Василеостровском районе города произошло технологическое нарушение.

В пятницу, 3 декабря, около часа ночи у дома № 46 по улице Кораблестроителей в Петербурге прорвало трубу с горячей водой. Из-за этого местные жители остались без отопления, сообщили они в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Примерно в 1:00 ночи на Кораблестроителей, 46 пробило трубу с горячей водой во дворе. Жители на данный момент без отопления», — написал автор фото.

В «Теплосети» «Форпосту» сообщили, что специалисты уже приступили к ликвидации дефекта. Окончание ремонта трубы и перевод системы отопления в штатным режим запланировано на шесть вечера.

«Резервирование теплоснабжения возможно осуществлять путём замены теплоносителя. Управляющим компаниям необходимо вести постоянный контроль за системами отопления, производить однократную замену воды при снижении температуры теплоносителя в системах отопления», — отметили в организации.

В компании добавили, что в конце декабря на Кораблестроителей начнётся строительство новой сети. Это позволит вывести из эксплуатации изношенный трубопровод. При реконструкции предусматривается монтаж временного «байпасного» трубопровода диаметром от 200 до 700 миллиметров общей протяженностью 5,5 километра. В настоящее время проведены изыскания, проработана зона для прокладки тепломагистрали.

Напомним, сегодня рано утром прорыв в зоне ответственности «Теплосети» произошёл на проспекте Ветеранов. Авария не повлияла на абонентов.