Перейти к основному содержанию

Лайфхак для студента, часть 2: как сэкономить на зимнем гардеробе в стоках и секонд-хендах

Секонд-хенд
© vk.com/Благотворительные магазины «Спасибо!»

В поисках более низких цен на зимнюю экипировку корреспондент «Форпоста» отправился в Offprice в ТРЦ «Невский каскад». Стоковый магазин полон образцами старых коллекций разных брендов. Несмотря на обилие одежды, в торговом зале всё рассортировано очень аккуратно. Здесь можно встретить модели от U.S. Polo Assn, Tom Tailor, Guess, DKNY, Tommy Hilfiger прошлых лет. Все вещи новые и с заводскими этикетками.

Секонд-хенд
© Форпост Северо-Запад

Найти подходящую куртку и ботинки было достаточно сложно, так как мужской верхней одежды 46 размера (S - по международной классификации) и обуви 41 размера было совсем мало. Кроме того, цены на вещи «с именем» выше, чем в масс-маркетах. Из всего ассортимента взгляд остановился только на ботинках с искусственным мехом от Tom Tailor за 4999 рублей.

Секонд-хенд
© Форпост Северо-Запад

Пуховики, можно сказать, дороговаты. Цена за бренд начинается от 8999 рублей. Учитывая, что в интернет-версиях фирменных магазинов встречаются акции, то выгоднее будет сделать заказ онлайн. Например, на сайте Tom Tailor действует скидка - 20% при покупке двух вещей: куртка + ботинки, с учётом скидки, обойдутся менее чем в десять тысяч рублей.

Секонд-хенды

Сторонникам разумного потребления и любителям винтажа стоит заглянуть в секонд-хенды. Речь идёт не о типичных развалах на вещевых рынках, а о камерных уютных магазинчиках в центре города. Наравне с бэушными вещами хорошего качества можно найти и новую одежду. Так как они разбросаны по городу, то для покупок следует выделить весь день. Также важно помнить, что ассортимент там эксклюзивный: все размеры и цвета моделей представлены в единственном экземпляре.

Секонд-хенд
© Форпост Северо-Запад

Начать можно с андеграундного «Потока», расположившегося в полуподвальном помещении в Угловом переулке, 3. Придя по адресу, нужно пройти через арку во двор, где под следующим сводом вы найдёте секонд с бунтарским духом. Представленные бренды Levi's, Lee, Alpha Industries, Ben Sherman и Dr.Martens порадуют всех любителей олдскула.

Из тёплых курток подошла только аляска от американской фирмы Alpha Industries с прочной переливающейся тканью оливкового цвета за 6800 рублей.

Секонд-хенд
© Форпост Северо-Запад

После «Потока» на метро следуем на «Сенную площадь». Там, на Гороховой 50/79, находится секонд-хенд «Спасибо!» (вход со стороны Фонтанки). Из мужского зимнего гардероба - пальто от швейцарского Strellson за 3900 рублей (новый образец в магазине стоит от 30 тысяч рублей) и абсолютно новая горнолыжная куртка с магазинным ярлыком (2900 рублей). Последняя будет идеально сочетаться с бадлоном и станет незаменимым снаряжением в метель. Две позиции в чеке обойдутся не более, чем в семь тысяч.

На таком жирном улове можно остановиться, но если по каким-то причинам вещи не подошли - едем на «Маяковскую» в Kostrove store на Пушкинской 11. Здесь курток намного больше, но размеры в основном начинаются с 48-го. Б/у парка в неплохом состоянии обойдётся в семь тысяч рублей.

Секонд-хенд
© Форпост Северо-Запад

Ещё два любопытных секонд-хенда расположены на «Чернышевской». Первый - «Жёлтая вешалка» на Жуковского, 39. Это самый аккуратный и богатый с точки зрения презентации и наличия товара магазин: все вещи в очень хорошем состоянии и разложены по цветовой гамме.

В «Вешалке» большая часть одежды - винтажная, и точно привлечёт к вам внимание прохожих. За семь тысяч рублей можно разжиться очень тёплым «гангстерским» двубортным пальто. Дополнит образ шерстяной шарф - их в магазине очень много. Если найти нужный размер или фасон не удалось, то можно подписаться на группу магазина «Вконтакте» и забронировать нужную вещь онлайн во время нового завоза.

Последнюю точку по адресу Некрасова, 40 было найти труднее всего. Вход в Chriss Teeth скрыт от глаз прохожих и находится справа от бара Zavod. На домофоне при парадной нужно набрать 57 квартиру и подняться на пятый этаж. К сожалению, потраченные на восхождение силы не были вознаграждены - ассортимент зимней экипировки весьма скромный. В основном, в продаже осенне-весенние куртки. Из зимнего только ботинки The North Face за 5800 рублей. Примерно за те же деньги можно купить не бывшую в употреблении модель во время новогодних скидок в торговых центрах. Кстати, на большинстве вещей здесь нет ценников и стоимость нужно уточнять у продавца. Возможно, вам повезёт в поиске желаемой вещи, если вы будете отслеживать новый ассортимент в их группе.

Как видите, купить в секонд-хенде получится только верхнюю одежду, при условии, что повезёт с размером и устроит цена. Обувь же, возможно, лучше купить новую и не испытывать судьбу: если ботинки протекут, то вы не сможете вернуть их в комиссионку. В смысле сервиса и гарантии магазины, расположенные в моллах, выигрывают по сравнению с секондами. Однако ничего не мешает сочетать верх из магазина «вторых рук» и ботинки с термобельём из «Спортмастера». Всё зависит от вашего времени и желания.