Больничные выплаты работающих студентов в РФ могут вырасти до 100%

молодежь
© Общественное достояние

В России планируют увеличить пособия по болезни для трудоустроенных учащихся вузов.

В понедельник, 6 декабря, депутат Госдумы Иван Сухарев направил письмо в адрес главы Минтруда Антона Котякова с предложением поднять оплату по временной нетрудоспособности работающих студентов до 100% их среднего заработка.

«Прошу вас оценить целесообразность повышения размера пособия по временной нетрудоспособности до 100% среднего заработка, выплачиваемого за весь период временной нетрудоспособности, лицам, совмещающим трудовую деятельность с обучением в средней школе, получением первого средне-специального или высшего образования, независимо от продолжительности страхового стажа», — говорится в тексте обращения.

Отметим, размер выплаты зависит от трудового стажа: работающие менее пяти лет получают 60% от заработка, от пяти до восьми лет — 80%, восемь лет и более — 100%.

Напомним, в середине октября сообщалось, что в Горном университете Петербурга продолжает действовать система льготного питания для студентов, аспирантов и сотрудников вуза. Учащиеся могут попасть в программу благодаря отличным результатам в научной, учебной или общественной деятельности.