Движение транспорта в Петербурге вновь парализовали девятибалльные пробки

пробка
© Общественное достояние

В Северной столице «побагровели» улицы.

В понедельник, 6 декабря, заторы в Петербурге достигли девяти баллов. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», движение затруднено в центре, на Петроградской стороне, Васильевском острове и на окраинах.

В плотном потоке автомобилисты застряли на Невском проспекте – «побагровел» участок от Владимирского проспекта до площади Восстания. Кроме того, стоит Лиговский проспект, сложнее всего проехать к Гончарной улице и перекрёстку с Невским. Длинные очереди из машин выстроились на Садовой, набережной Фонтанки, улицах Правды и Марата, а также на набережной Обводного канала.

Пробки зафиксированы и на Петроградке. Здесь движение затруднено на Большом, Малом, Чкаловском и Левашовском проспектах. Заторы наблюдаются на набережной Адмирала Лазарева и Пионерской улице.

Поток традиционно уплотнился в восточной части Васильевского острова. Тёмно-красным отмечены 16-я, 8-я и 4-я линии, Средний проспект, Волховский переулок.

Пробок не избежали и окраины Петербурга. Заторы зафиксированы в районе Шушар, Янино и областного Нового Девяткино.

Отметим, на прошлой неделе в городе выпала треть месячной нормы зимних осадков. Из-за обильных снегопадов автолюбители стояли в девяти- и десятибалльных заторах каждый вечер.

Напомним, сегодня утром на проспекте Ветеранов оборвалась контактная сеть. Неполадки изменили маршруты нескольких троллейбусов.