ГАТИ Петербурга возбудила 45 административных дел из-за плохой уборки снега

огромный сугроб
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице нашли нарушения при расчистке улиц от снежных масс.

В понедельник, 6 декабря, стало известно, что в Петербурге возбудили 45 административных дел из-за некачественной уборки снега. Об этом «Форпосту» сообщили в Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ).

С начала обильных снегопадов, которые обрушились на Северную столицу на прошлой неделе, специалисты ведомства осмотрели 105 крыш нежилых зданий. В ходе проверки нарушения они нашли на 35 объектах.

Зимние осадки плохо убирали и на придомовых территориях. Так, из 97 дворов, участков торговых и дилерских центров, а также АЗС, в 57 нормативы по расчистке не соблюдали.

«На прошедшей неделе ГАТИ было осмотрено 257 зон производства работ, возбуждено 45 дел об административных правонарушениях за нарушения зимней уборки», - добавили в ГАТИ.

По словам представителей ведомства, собственники обязаны не только убирать территорию, но и обеспечить своевременный вывоз снега. За нарушения предусмотрены штрафы до одного миллиона рублей.

Напомним, сегодня после совещания с губернатором Александром Бегловым глава Калининского района Иван Громов подал в отставку. Его увольнение может быть связано с жалобами местных жителей на плохую расчистку улиц от снега.