«Остановитесь!»: Автор жалобы на Оксимирона и Noize MC назвал обращение шуткой

Дмитрий Якушев
© yakushef.livejournal.com

Блогер из России объяснил инцидент с популярными музыкантами недопониманием.

В понедельник, 6 декабря, стало известно, что автор обращения от «группы патриотов» к СК РФ с просьбой проверить творчество Оксимирона и Noize MC Дмитрий Якушев призвал Следком прекратить разбирательство, так как письмо было шуткой. Об этом он сообщил на своей странице в LiveJournal.

«Блин. Остановитесь. Не было никакого "Обращения группы патриотов". Это же была шутка. Вымышленное обращение, специально написанное в идиотской форме, сатира на наше время», — написал блогер.

На странице Якушева в Facebook пользователи оставили множество гневных комментариев. Некоторые вышли из себя из-за возможных негативных последствий для Оксимирона и Noize MC. Остальные юзеры отнеслись с пониманием к шутке.

«Я конечно ничего не говорю, но если Окси сядет, то фанаты вас съедят», — написал Саша Шабанов.

«Дмитрий, вы точно не виноваты, что у сотрудников Следкома нет чувства юмора, зато немерено служебного рвения», — написала Елена Бусырева.

«Юмор был бы, если такую заяву вы написали про песни, я не знаю, Надежды Кадышевой. И если бы СК потом инициировал проверку её творчества, вот мы бы все тогда посмеялись. А эти парни как бы итак ходят по краю…» — отметил Андрей Муцко.

Также на странице Якушева сохранилось то самое письмо к председателю СК РФ Александру Бастрыкину. Оно датировано от 2 декабря. Участники сообщества отметили, что подобные сообщения находятся при помощи алгоритмов.

Напомним, накануне Следкому России было поручено дать правовую оценку обращению «группы патриотов». Его авторы якобы усмотрели в творчестве Оксимирона и Noize MC пропаганду негативного отношения к сотрудникам правоохранительных органов, попытки реабилитации нацизма и экстремистской деятельности.