Перейти к основному содержанию

Синоптик: плюсовая температура вернётся в Петербург на следующей неделе

сосулька
© Общественное достояние

Жителям Северной столицы рассказали, когда отступят морозы.

В понедельник, 6 декабря, стало известно, что потепление придёт в Петербург на следующей неделе. Температура воздуха повысится до +1 градуса, сообщил «Форпосту» синоптик Юрий Куткевич.

«Однако нынешняя неделя будет довольно морозной и по-настоящему зимней. Сегодня уже обновлён минимум температуры за 128 лет. В остальную часть дня столбик термометра поднимется до -15, -18 градусов. Осадков не ожидается», — рассказал метеоролог.

В последующие два дня морозы ослабнут, температура воздуха будет колебаться от -10 до -12 градусов. В четверг опять похолодает до -17, но к концу недели столбик термометра повысится до -7, -5 градусов.

Почти вся неделя пройдёт без снега. Небольшие осадки ожидаются только завтра. Задует слабый и умеренный восточный ветер, переходящий в северный. Атмосферное давление в основном будет выше нормы.

«После выходных начнётся потепление. Столбик термометра приблизится к нулю, вся неделя будет с температурами от -3 до +1 градуса. Возможно, снег начнёт подтаивать, но, поскольку его выпало достаточно много, за это время он не сойдёт», — сообщил Куткевич.

Синоптик отметил, что снежный покров, вероятно, останется в Северной столице до Нового года.

Напомним, сегодня ночью в Петербурге побит температурный рекорд 128-летней давности. Морозы в городе достигли -21 градуса.