В начале недели в Петербурге «потеплеет» до -18

Мороз и белые деревья
© Неизданное ДТП и ЧП

Северную столицу продолжают одолевать морозы.

В понедельник, 6 декабря, в Петербурге будет по-прежнему холодно. Об этом предупредил в своём Telegram-канале специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

«Большую часть сегодняшнего дня Северная столица будет ощущать влияние относительно малооблачного и преимущественно сухого, скандинавского антициклона, и только ближе к вечеру уплотнением облачности и небольшим снегом проявит себя приближающийся с юга атмосферный фронт», — отметил синоптик.

По его прогнозам, в городе температура воздуха сегодня будет колебаться от -16 до -18 градусов, а по области — от -15 до -20. По словам Леуса, это означает, что среднесуточная температура воздуха будет на 16-17 градусов ниже климатической нормы.

Ветер сегодня будет восточным и разгонится до 2-7 метров в секунду. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 767 миллиметров ртутного столба, что выше нормы.

Напомним, накануне спасатели предупреждали горожан, что в окрестностях Петербурга ночью столбики термометров опустятся до отметки в -24 градуса. Первый день рабочей недели будет облачным, днём местами выпадет небольшой снег.