Перейти к основному содержанию

В Петербурге растёт заболеваемость ОРВИ и гриппом среди малолетних

школа
© Общественное достояние

В Северной столице увеличилась нагрузка на детские стационары.

В понедельник, 6 декабря, стало известно, что в Петербурге растёт заболеваемость гриппом и ОРВИ среди несовершеннолетних. За последнюю неделю в городе зарегистрировали 53 тысячи случаев заражения, сообщила во время пресс-конференции начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

«Эпидемические пороги по заболеваемости среди детей превышены. Особенно много заболевших в возрасте от семи до 14 лет – превышение почти на 150%», — рассказала специалист ведомства на пресс-конференции.

Она отметила, что в городе идёт распространение гриппа типов А, H3, F2. За последнюю неделю зафиксировано 49 случаев заболевания.

«В одном из среднеобразовательных учреждений города зафиксирован очаг гриппа А. Там заболели пять человек», — сообщила Чхинджерия.

Специалист заявила, что при этом нет роста заболеваемости коронавирусом. Показатель остаётся на уровне октября — ноября и вышел на плато.

Эту информацию подтвердила и начальник отдела по организации помощи матерям и детям комитета по здравоохранению Яна Панютина. Она добавила, что в Северной столице отмечена большая нагрузка на детские стационары.

По информации Чхинджерии, в Петербурге на сегодня от гриппа привито 69% человек младше 18 лет. Она отметила, что этого недостаточно.

«Невыполнение плана вакцинации связано с недостаточной поставкой прививок. В город доставили только 81% от заявленного количества», — отметила специалист.

По её словам, в декабре в Петербург будут привозить новые партии вакцины от гриппа, и иммунизация продолжится.

Напомним, в Северной столице на «дистант» из-за ОРВИ и коронавируса отправили 551 класс в 166 школах. Также закрыта 21 группа в 16 детских садах.