Жители нескольких посёлков в Ленобласти остались без света и тепла в сильные морозы

Батарея
© Общественное достояние

Во Всеволожском и Кировском районах 47-го региона произошёл массовый сбой в работе подачи электро и водоснабжения.

В ночь на понедельник, 6 декабря, жители посёлков под Всеволожском и Кировском остались без света, тепла и воды. Причиной стали аварии на сетях «Ленэнерго» и «Леноблводоканал», сообщили «Форпосту» в местных администрациях.

«Из-за аварии на электрических сетях прекращена подача электроэнергии в Рыбацком, Саперном, Понтонном, Дубровке, Отрадном, Павлово. Ленэнерго оперативно переключает питание на резервную схему. Планируют восстановить электроснабжение в ближайший час, работают максимально оперативно!» — написали в группе Кировского района.

Как выяснилось, проблема возникла на электрических насосных станциях. Отключение света и тепла распространилось и на населённые пункты под Всеволожском.

«Посёлок им Морозова, Шлиссельбург, Ваганово, Рахья, Лепсари и другие населённые пункты Всеволожского района Ленинградской области оказались без света и воды, кое-где начали остывать батареи. Также отключался свет в Мурино», — отметили в Telegram-канале «Аварийный Петербург».

В Кировском районе отключали холодную воду накануне, оставив жителей без каких-либо коммунальных ресурсов. Подача прекратилась из-за аварии на сетях «Леноблводоканала» в Кировске. Однако проблему вскоре решили.

Недовольные граждане обратились за помощью к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко. Они оставили массу комментариев на его странице в Instagram.

«Доброе утро. Пгт Морозова, пол посёлка без отопления, на улице мороз, дети, старики мёрзнут!» — отметил один из пользователей.

«Доброе утро. Примите меры, Кировск, батареи еле тёплые, а у многих по городу вообще нет отопления, на улице -22!» — написала Мила Меренкова.

«Доброе утро! Не хотела вам писать, но видимо без вас ничего не получится Ульяновка, опять нет ГВС, а на улице -23 градуса. Трубки не берут. За этот отопительный сезон 17 отключений, это норма?» — спросила Вера Морозова.

Указанные сообщения пользователи оставили около четырёх часов назад. Однако местные власти заявили, что проблема с электроэнергией была решена.

«Уважаемые жители! Из-за аварии электроснабжения 05.12.2021 на ООО "Дубровская ТЭЦ" отключился котел и питающие его насосы. После их подключения 06.12.2021 в 9:30 тепло восстановлено. Управляющие компании регулируют внутридомовые сети. Очень надеемся, что такая ситуация больше не повторится», — написали в группе администрации Кировского района.

Несмотря на то, что аварию на котельной устранили, не у всех в квартирах стало теплее. В итоге некоторые жители заявили о своём намерении пожаловаться в соответствующие органы на сложившуюся ситуацию.

Отметим, «Россети Ленэнерго» не публиковали информацию о ЧП у себя на сайте и в сообществе «ВКонтакте». Изданию также не удалось дозвониться в компанию.

Напомним, во время сильных морозов в Петербурге произошло несколько прорывов на теплосетях. Спецбригадам удавалось справиться с проблемами за сутки.