Перейти к основному содержанию

Морозы ограничили скорость движения на КАД до 70 километров в час

КАД снег
© vk.com/Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице зима повлияла на автомобилистов.

Во вторник, 7 декабря, на КАД Петербурга ограничили скорость движения до 70 километров в час из-за сложных погодных условий. Об этом «Форпосту» сообщили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Аномальные морозы спровоцировали гололедицу на кольцевой автодороге. Сейчас трассу посыпают солью и песком, поэтому дорожники просят водителей быть осторожными и не мешать работе специалистов и техники.

«В минувшие сутки в расчистке и обработке КАД было задействовано 79 единиц различной спецтехники КДМ, погрузчики, тракторы и пр.), 104 сотрудника подрядной организации. За сутки на обработку магистрали израсходовано 617 тонн соли», - отметили в учреждении.

На обработку КАД на территории Ленобласти понадобилось 230 тонн соли, 15 тонн песка и 273 тонны пескосоляной смеси. К уборке снега привлекли 382 единицы дорожной техники и 713 специалистов.

В Упрдоре добавили, что сегодня в Ленобласти выпадет небольшой снег, температура воздуха днём составит от -9 до -17 градусов, ночью столбик термометра опустится до -21.

Напомним, утром специалист центра «Фобос» Михаил Леус сообщил, что сегодня Петербург окажется под влиянием северной периферии активного циклона. В городе будет облачно.