Перейти к основному содержанию

Петербуржец спас из огня трёх человек и кота с собакой при пожаре на Смоленской

петербуржец, спасший людей при пожаре
© ГУ МЧС по Петербургу

В Московском районе города молодой человек проявил героизм в опасной ситуации.

Во вторник, 7 декабря, стало известно, что при пожаре, произошедшем в минувшее воскресенье в доме № 1 по Смоленской улице в Петербурге, спасать пострадавших помогал местный житель Николай Огнев. Об этом «Форпосту» сообщили в городском управлении МЧС.

Парень возвращался с прогулки с собакой и заметил, что из окон соседнего подъезда на третьем этаже валит дым. Он оставил любимца на улице и поднялся в горящую квартиру. Огнев открыл дверь и увидел пожилого мужчину, который тут же потерял сознание. Молодой человек оттащил его в безопасное место, вернулся и вызволил из огня ещё одного пострадавшего без чувств.

По словам Огнева, он предполагал, что в полыхавшем жилище могли оставаться люди. Поэтому горожанин снова зашёл в помещение, однако дальнейший путь ему преградили рухнувшие из-за выброса пламени конструкции. В этот момент приехали пожарные.

Петербуржец предложил свою помощь спасателям, те согласились. В итоге он вывел из охваченного едким дымом подъезда девочку, а также кота и собаку. Всего было эвакуировано 17 человек.

Двоих мужчин, вызволенных Огневым из полыхавшей квартиры, доставили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе с отравлением продуктами горения. Ещё один человек погиб.

В данный момент решается вопрос о поощрении Николая Огнева за его героический поступок.

Напомним, о пожаре в доме № 1 по Смоленской улице сообщалось в минувшее воскресенье. Огонь охватил двухкомнатную 60-метровую квартиру.