У метро «Гостиный двор» появились арт-объекты под стеклянными колпаками

арт-объекты на гостином дворе
© Аварийный Петербург

В Центральном районе города открылась уличная выставка.

Во вторник, 7 декабря, в Сети появились фотографии новых арт-объектов у станции метро «Гостиный двор» в Петербурге. Очевидцы поделились кадрами в Telegram-канале «Аварийный Петербург».

«На Гостином дворе появились новые арт-объекты», — пояснил автор материалов.

На кадрах видно, что под стеклянными колпаками находятся каменные изваяния и цветные фигуры. Местные жители уже успели оценить выставку.

арт-объекты на гостином дворе
© Аварийный Петербург
арт-объекты на гостином дворе
© Аварийный Петербург

В комитете по градостроительству и архитектуре Северной столицы «Форпосту» рассказали, что в рамках второго городского проекта «Сквозь проспект» открылась галерея скульптур под открытым небом. В качестве витрин для арт-объектов используются прозрачные тумбы.

Ранее на Большой Морской скульпторы смонтировали композиции Delite (Дмитрий Жуков), «У воды» (Жигжит Баясхаланов), «Конькобежка» (Сергей Фалькин) и «Тескатлипока» (Сергей Кондрашкин), выполненные в разных техниках.

арт-объекты на большой морской
© Смольный
арт-объекты на большой морской
© Смольный

Выставка продлится до 10 января 2022 года. Новые экспозиционные тумбы будут устанавливаться на протяжении недели. Всего будет представлено 20 витрин с работами петербургских скульпторов, авторы пяти из них — студенты и аспиранты профильных вузов.

Отметим, на прошлой неделе петербуржцы заметили необычные тумбы, расставленные по центру города, однако в тот момент они были закрыты.

тумбы
© Форпост Северо-Запад
тумбы на гостином дворе
© Форпост Северо-Запад

Напомним, накануне с Ладожского вокзала исчезла инсталляция из вселенной Гарри Поттера — платформа 9 ¾. Оказалось, что её установили лишь на время проведения тематической фотосессии.