Перейти к основному содержанию

В Ленобласти заметили мерцающие световые столбы

световые столбы
© vk.com/Елена Васильева

В 47-м регионе наблюдали живописное природное явление.

Во вторник, 7 декабря, жители Ленобласти заметили мерцающие световые столбы. Фотографиями свечения они поделились в Instagram.

«Такие эффекты гало в морозную ночь оставляют на иголках инея любые яркие источники света. Если наблюдать столбики от машин - они перемещаются. Облака морозного тумана разной плотности надувает ветер, картинка меняется на глазах, зрелище прекрасное. Световой лес будто танцует, переливается разными цветами с разной интенсивностью, не удивительно, что его часто путают с северным сиянием», - поделилась впечатлениями петербурженка в Instagram.

виджет

Живописное природное явление попало в объектив ещё одной местной жительницы – Дарины Соболь. Она отметила, что световые столбы – это то, за что можно полюбить зиму.

«Они появляются морозной ночью в области, разгораются, гаснут, играют будто сияние... Ради них можно немного потерпеть холод», - подчеркнула она на своей странице в социальной сети.

виджет

Отметим, световые или солнечные столбы – визуальное атмосферное явление, которое чаще всего можно наблюдать в холодное время года.

Напомним, сегодня синоптик Михаил Леус сообщил, что Петербург находится под влиянием циклона. По словам специалиста, в городе и Ленобласти температура опустилась на 11-12 градусов ниже нормы.