Перейти к основному содержанию

Жалобы петербуржцев на неубранные от снега улицы достигли пика

Сугробы, сосульки
© Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице массово критикуют неспособность местных властей справится с сугробами не первой свежести.

Во вторник, 7 декабря, петербуржцы вновь пожаловались на Смольный из-за некачественной уборки снега. Уже неделю город утопает в придорожных сугробах, а во дворах выпавшие осадки и вовсе никто не трогает, сообщили пользователи в социальных сетях.

«Когда на Шувалова уберут этот пи.... Или ждут, когда кто-то шею свернёт? Или под машину улетит на этих горках. Алё, это пешеходный переход. Бабусям приходится помогать. Дети падают, идут», — написал анонимный автор публикации в группе «Девяткино online».

Сугроб
© vk.com/9online

Участники сообщества предложили написать на сугробе имя «того, кого нельзя называть», чтобы от снега наконец избавились.

«Ну, если на сугробе написать имя того, кого нельзя называть вслух», — написала Нина Есина.

В центре Петербурга ситуация немногим лучше той, что в спальных районах. Горы снега смутили местных жителей, и они провели эксперимент. Алексей Васильев из группы «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» прошёлся по Свечному переулку, улицам Марата и Маяковского. Он проверил, мешают ли припаркованные машины уборке снега. Выяснилось, что нет.

«Вчера после послания Беглова, что в уборке снега виноваты автомобилисты (что уже вранье), решил узнать, может реально всё заставлено и трактору не проехать?» — отметил автор поста.

В комментариях к публикации жители поддержали предположение Васильева, что Смольный неохотно выводит технику на улицы. Некоторые сравнили пейзажи декабрьского Петербурга с блокадным Ленинградом.

Сугроб
© Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

«Лермонтовский вообще не убран. Из автобуса в сугроб», — написала Алёна Хазова.

Сугроб
© Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

«Ужасно, город по состоянию как во время блокады», — отметил Виктор Васильев.

Но если автомобильные трассы центра Петербурга ещё убирают, то дворы-колодцы утопают в осадках. О навалах написали в Telegram-канале «Протестный Петербург».

Сугроб
© t.me/nedimonspbinf

Однако скользкие тротуары – не единственная проблема местных жителей. Пешеходам Северной столицы нельзя всё время смотреть под ноги из-за гигантских сосулек.

 Сосульки
© t.me/sp_1703

Автомобилистам тоже приходится не сладко из-за угрозы «воздушной атаки». Водители жалуются на коммунальщиков, которые без каких-либо знаков и предупреждений сметают снег с крыш, «бомбардируя» припаркованные авто.

Напомним, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов пообещал сделать оргвыводы после снежного коллапса. Он также заявил, что «в целом дорожники справились с трудной задачей».