Перейти к основному содержанию

Петербургские клиенты Mouzenidis Travel потребовали возмещение ущерба на 125 миллионов рублей

Греция
© Общественное достояние

Российская туркомпания задолжала путешественникам Северной столицы крупную сумму.

В среду, 8 декабря, стало известно, что клиенты туристического оператора Mouzenidis Travel направили в страховую организацию «Тит» требования почти на 1,2 миллиарда рублей. Из них 914 обращений на 125,4 миллиона поступили от жителей Петербурга. Соответствующие данные представила первый заместитель гендиректора «Тит» Татьяна Анчеева на пресс-конференции.

Компания задолжала гражданам деньги за отменённые туры в Грецию. Также свои средства хотят вернуть москвичи, около пяти тысяч жителей столицы потребовали в общей сложности почти 800 миллионов рублей.

Кроме того, с претензиями выступили ростовчане (более 1,3 тысячи заявлений на почти 200 миллионов рублей) и екатеринбуржцы (410 заявлений на 72,6 миллиона рублей).

Татьяна Анчеева сообщила, что общая ответственность «Тит» по гражданским договорам составляет 80,5 миллиона рублей. При этом совокупный объём требований — более миллиарда рублей.

Она отметила, что в этой ситуации страхования компания будет использовать коэффициент пропорций.

«Несложная формула, которая определяется отношением страховой суммы к общему размеру требований в денежном выражении. Данный коэффициент дальше применяется к каждому реальному размеру страхового требования», — пояснила Анчеева.

Она заверила, что «Тит» выполнит свои обязательства в полном объёме, и туристы получат страховые выплаты до 13 декабря 2021 года включительно.

Напомним, в июле в Петербурге ликвидировали туркомпанию «Соул Кэмп», совладельцем которой был Дмитрий Нагиев. Она занималась размещением путешественников.