В 2021 году в Петербурге не появится новых машин для чистки улиц от снега

Чистка улиц от снега
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице не предусмотрели средства на приобретение дополнительной снегоуборочной техники.

В среду, 8 декабря, стало известно, что в 2021 году в Петербурге не собираются закупать новые машины для чистки снега с улиц. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по благоустройству.

По данным ведомства, на это не было заложено денег в городском бюджете. По этой же причине не будут наниматься новые работники, хотя комблаг испытывает дефицит рабочих рук.

«Вместе с тем, для работ в период снегопадов заключены договоры на привлечение дополнительной техники и специалистов ручной уборки. Так, в рамках подготовки к текущей зиме заключено 50 договоров на привлечение до 400 единиц техники. Кроме того, заключено 23 договора на привлечение работников ручной уборки. В соответствии с ними возможно привлечение до 1284 человек», — пояснили в комитете.

Сейчас в распоряжении города находятся 1756 снегоуборочных машин. Их работу обеспечивают водители и механизаторы — более 3 200 человек. При этом штатных работников ручной уборки в Петербурге порядка 550 сотрудников.

Напомним, сегодня депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов раскритиковал Смольный за плохую уборку снега в Петербурге. По его словам, администрация региона с поставленной задачей не справляется, а в обилии снежных завалов на петербургских улицах винит местных жителей, которые припарковались в неположенных местах.