В Латвии более 600 учителей уволились из-за нежелания вакцинироваться

вакцинация
© lenobl.ru

Прибалтийские педагоги остались без работы из-за отсутствия сертификатов о защите от ковида.

В среду, 8 декабря, стало известно, что в Латвии 600 преподавателей уволились, так как не захотели ставить прививки от коронавируса. Об этом сообщила советник в вопросах образования и культуры Инара Дундуре.

В образовательных учреждениях страны сейчас не хватает 42 учителей математики, 23 учителей физики и 41 учителя латышского языка. Преподаватели начали покидать рабочие места ещё в середине ноября, когда в силу вступили требования об обязательной вакцинации.

С кадровым дефицитом в школах Латвии сейчас разбираются органы самоуправления. Один из вариантов решения проблемы - составлять расписание таким образом, чтобы ученики осваивали один предмет несколько уроков подряд. Правительство со своей стороны продлило срок вакцинации до 15 декабря, чтобы учителя успели поставить второй компонент прививки.

Напомним, в конце ноября ВОЗ назвал непривитых людей главными распространителями коронавируса. В организации добавили, что всё больше исследований подтверждают эффективность ношения масок и проветривания помещений в борьбе с COVID-19.