Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,01

ВОЗ назвала непривитых людей главными распространителями COVID-19

коронавирус
© Общественное достояние

В мировом сообществе медиков призвали тех, кто может пройти иммунизацию, воспользоваться этим правом.

В четверг, 25 ноября, в Европейском бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвали непривитых людей главными распространителями коронавируса.

«Мы призываем всех, кто имеет право на вакцинацию, воспользоваться этой возможностью. <...> Это особенно важно для приоритетных групп, таких как люди в возрасте 60 лет и старше, а также люди с ослабленным иммунитетом», - цитирует РИА «Новости» сообщение ВОЗ.

В организации добавили, что всё больше исследований подтверждают эффективность ношение масок и проветривание помещений в борьбе с COVID-19. Также вероятность снизить заражения можно при соблюдении социальной дистанции, правил гигиены.

С начала пандемии в мире зарегистрировали более 258 миллионов COVID-случаев. Скончались свыше пяти миллионов человек.

Напомним, накануне врачи 11 российских больниц обратились к группе антипрививочников. Медики пригласили антиваксеров посетить «красные зоны», чтобы изменить своё мнение. Почти все адресаты ответили на письмо. Например, вице-спикер Госдумы РФ Пётр Толстой заявил, что выступает против принудительной вакцинации от коронавируса, а музыкант Константин Кинчев посчитал, что присвоение гражданам России QR-кодов — это преступление.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен