Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Зюганов, Кинчев и другие «антипрививочники» ответили на приглашение врачей посетить «красную зону» больниц

больница
© Общественное достояние

В РФ противники обязательной вакцинации от коронавируса прокомментировали обращение докторов с призывом побывать в ковидных отделениях госпиталей. Они отметили, что не отрицают важность иммунизации, но в то же время не согласны с её принудительным характером.

В среду, 24 ноября, политики и общественные деятели России, выступающие за добровольные прививки от COVID-19, ответили на приглашение врачей 11 больниц лично посетить «красные зоны», реанимации и морги.

Адресатами письма стали 12 человек: лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой и бывший депутат ГД Вячеслав Лысаков, политолог Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певицы Наталья Ветлицкая и Катя Лель, музыканты Константин Кинчев и Юрий Лоза, актёр Егор Бероев, а также телеведущий Оскар Кучера.

Все они ранее высказывались против принудительной вакцинации от ковида. После заявления докторов большинство признались, что всё же будут придерживаться своей точки зрения. Некоторые удивились, что их причислили к противникам прививок.

Так, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, заявил, что не выступает против получения препаратов от коронавируса, однако считает, что его слова неправильно истолковали.

«Уважаемые врачи пишут, что им известна моя позиция и позиция нашей партии по вакцинации. Якобы мы против. Нет, господа, мы не против. Мы – за. Но добровольно! По воле самого человека! А не под санкциями, дубинками и штрафами! Это разные вещи. Разные! Нельзя нарушать права граждан. Я знаю, что происходит в “красных зонах” и моргах. Не надо мне проводить экскурсии!» — написал политик на своей странице «ВКонтакте».

Вице-спикер Государственной думы РФ Пётр Толстой отметил, что придерживается точки зрения президента страны Владимира Путина, который не раз говорил о добровольности вакцинации.

«Любое решение о здоровье человека должно быть осознанным и свободным. Защита прав граждан, объединение, а не разделение людей — прямая обязанность каждого депутата, и об этом тоже не раз говорил наш президент», — написал политик в своём Telegram-канале.

Толстой отметил, что сомнения граждан вызваны в том числе непоследовательной позицией тех, кто убеждает вакцинироваться. Он добавил, что в стране по-прежнему не решены проблемы, связанные с медотводом, нет открытых данных о побочных эффектах вакцин и не создана система ответственности государства за возможные осложнения.

Актриса Мария Шукшина пригласила врачей в «зелёную зону», где в первую очередь важны «здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний».

«И ещё, пожалуйста, не ведитесь на подмену понятий: мы против не процесса вакцинации, а порядка его реализации, и на этой стороне есть лауреаты Нобелевской премии, учёные с мировым именем, огромное количество докторов наук и просто честных людей. На этой стороне 80% населения России», — написала артистка в своём Telegram-канале.

Она подчеркнула, что не поддерживает участие в эксперименте с неисследованной вакциной. Актриса также предложила написать коллективное письмо Путину с просьбой прекратить «вакханалию в СМИ и на всех федеральных каналах».

Шукшину поддержал и актёр Егор Бероев, также попавший в список приглашённых в больницы. На своей странице в Instagram он опубликовал её пост и отметил, что полностью согласен со словами артистки.

https://www.instagram.com/p/CWp6H5UKRAU

Певец Константин Кинчев сообщил, что более месяца провёл в реанимации в «красной зоне» и не понаслышке знает, что там происходит.

https://www.instagram.com/p/CWqAlATsG1K

«Мнения своего по поводу разделения людей на "чистых" и "не чистых" менять не буду. Отношения к принудительным (!) медицинским процедурам тоже. Присвоение товарного знака (QR-код) людям считаю преступлением. А обвинение меня в смерти людей оставляю на вашей совести», — написал фронтмен «Алисы» на своей странице в Instagram.

Ещё один артист, Оскар Кучера, поблагодарил врачей за их письмо. В то же время он удивился, что его причислили к «антиваксерам».

https://www.instagram.com/p/CWqI0eQjJBR

«Не понимаю, с чего вы решили, что я противник вакцинации? У меня и моей семьи сделаны все необходимые прививки по календарю и показаниям. Моя мама привита "Спутником V" по собственному желанию, и я не имел ничего против этого!», — написал телеведущий на своей странице в Instagram.

Он напомнил, что потерял из-за коронавируса отца и сам дважды перенёс инфекцию. По словам Кучеры, он выступает только против обязательной вакцинации.

«Почему я насильно должен участвовать в эксперименте? Почему в нашей стране не объявлена должным образом пандемия, но всё время придумываются разные странные истории с названиями "режим нерабочих дней", "масочный режим", "каникулы за счёт работодателя" и прочие, непрописанные в законе несуразицы?», — задался вопросами Кучера.

Бывший депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Лысаков резко ответил на обращение врачей и назвал его очередным этапом неудачной пропаганды.

«Стыдно за врачей, подписавших сей "опус", продолжающих бояться говорить правду из-за страха потерять своё место. Стыдно за внутриполитический блок, пропускающий, точнее — генерирующий такой "креатив"», — написал он в своём Telegram-канале.

Политик также пригласил всех подписавших документ, а также вице-премьера Татьяну Голикову, главного санитарного врача РФ Анну Попову, главу центра им. Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга и других идеологов обязательной вакцинации обсудить все вопросы на эту тему на федеральных каналах.

Напомним, сегодня врачи 11 больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации. Доктора пригласили их лично посетить «красные зоны» медучреждений и узнать о последствиях коронавируса.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен