В Петербурге арестовали предполагаемого сообщника Кулибабы в двойном убийстве

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице отправили в СИЗО обвиняемого в тяжком преступлении.

В среду, 8 декабря, Октябрьский районный суд Петербурга избрал меру пресечения Владимиру Карпинскому, которого считают предполагаемым соучастником двойного убийства в конце прошлого века. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, преступление произошло вечером 16 августа 1993 года. Его организовал Владимир Кулибаба. Для исполнения задуманного он привлёк своих знакомых.

Злоумышленник дал Карпинскому, а также ещё одному фигуранту дела, некому Аристову, два автомата АК-74-У. Также он позвал приятеля Анатолия Мотыля — он должен был спрятать оружие.

Во дворе дома № 16 по улице Фрунзе Карпинский и Аристов не менее 20 раз выстрелили в двоих человек, которые едва успели выйти из подъехавшего автомобиля. Водителю машины удалось уехать.

В результате двое мужчин, на которых совершалось покушение, погибли.

Карпинского задержали накануне, сегодня его арестовали до 6 февраля 2021 года.

Напомним, бывшего президента местной федерации вольной борьбы Владимира Кулибабу вчера также доставили в отделение. Интерес полиции к нему связан с убийством предпринимателя Игоря Савина, известного по прозвищу Кувалда, а также сотрудника правоохранительных органов Кирилла Угольникова.