В Петербурге феминистки провели ещё одну акцию против гендерного насилия

феминистки и плакаты
© Telegram-канал ПЬЯТNIЦА

На улицах Северной столицы появились обличающие известных писателей и поэтов таблички.

В среду, 8 декабря, фем-активистки провели в Петербурге ещё одну акцию в рамках «16 дней против гендерного насилия». Они развесили плакаты о том, что известные поэты, актёры и писатели совершали физическое, сексуальное или психологическое насилие по отношению к женщинам, говорится в Telegram-канале ПЬЯТNIЦА.

«Есенин сам признавал, что бил своих жён. Достоевский изнасиловал десятилетнюю девочку. Некрасов выиграл в карты девушку, с которой после жил ”в известном смысле”. Это те люди, которым стоят памятники и в честь которых названы улицы и станции метро. В школе нам не рассказывают о том, что эти люди — насильники и женоненавистники», — рассказали девушки.

феминистки и плакаты
© Telegram-канал ПЬЯТNIЦА
феминистки и плакаты
© Telegram-канал ПЬЯТNIЦА

Этой акцией феминистки решили напомнить о том, что слава творцов не должна затмевать те вещи, которые они делали с женщинами при жизни.

феминистки и плакаты
© Telegram-канал ПЬЯТNIЦА

Напомним, в конце ноября петербургские коммунальщики закрасили граффити с изображением Фёдора Достоевского в Кузнечном переулке. В музее выразили недоумение, почему жителям и гостям Северной столицы нельзя любоваться портретом писателя.