Митянина взяла на контроль инцидент с похищением ребёнка в Петербурге

ноги, ребёнок
© Общественное достояние

Жителя Северной столицы разыскивают за нападение на бывшую супругу.

В четверг, 9 декабря, уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Анна Митянина взяла под личный контроль инцидент с похищением четырёхлетнего мальчика отцом, лишённым родительских прав. Об этом она сообщила на своей странице «ВКонтакте».

Детский омбудсмен объяснила, что это не первая выходка мужчины. В прошлом он дважды уводил ребёнка от матери.

«Ранее биологический отец уже забирал его и удерживал вдали от матери. В течение нескольких месяцев она не знала, где он находится, в каком состоянии здоровья, была лишена возможности общаться с ним, принимать участие в его жизни, воспитании», — указала Митянина.

Она добавила, что матери ребёнка пришлось искать сына, расклеивая листовки на севере Петербурга. Благодаря жительнице Парнаса, его удалось найти на съёмной квартире вместе с бывшим мужем. Тогда в отношении горожанина составили протокол по 5.35 статье КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Во второй раз мужчина скрылся с мальчиком во время встречи, которая проходила в присутствии судебных приставов. Тогда в работу включился аппарат омбудсмена. Малыша нашли и передали петербурженке.

Однако лишённый родительских прав отец на этом не остановился. Вчера, когда мать отводила ребёнка в детский сад, он набросился на неё и избил. Женщина попала в больницу с переломом носа, множественными гематомами на лице и травмами по всему телу.

«Самое страшное, что мама снова не знает, где находится её четырехлетний сын. Это непоправимая психологическая травма и для женщины, и для маленького мальчика», — добавила Митянина.

Она отметила, что будет контролировать ситуацию.

Напомним, инцидент с похищением ребёнка произошёл накануне в Петербурге. Его мать объяснила, что её бывший супруг скрылся с их сыном на каршеринговом автомобиле.