Перейти к основному содержанию

Титов вступился за арестованного владельца «Рив Гош» Мейера

Борис Титов
© ombudsmanbiz.ru

Бизнес-омбудсмен РФ прокомментировал заключение под стражу управленца крупной косметической сети магазинов.

В четверг, 9 декабря, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что основания для ареста владельца сети «Рив Гош» и совладельца «Юлмарта» Августа Мейера по делу о мошенничестве отсутствуют. Об этом сообщил ТАСС.

По его словам, речь идёт не о финансовой махинации, а «об абсолютно типовой сделке факторинга», в которой «Юлмарт» на одном из этапов ничего злонамеренно не искажал. Именно сложные взаимоотношения управленцев привели компанию к банкротству.

«Но это совершенно не означает, что долг не может быть выплачен в рамках конкурсных процедур, которые до сих пор продолжаются. Поэтому для выбора предварительного заключения как меры пресечения в данном случае не было никаких оснований», - пояснил Титов.

Бизнес-омбудсмен добавил, что возбуждение второго дела по «Юлмарту» и заключение Мейера под стражу продиктовано одним лишь желанием следствия ускорить весь этот процесс, поскольку суть обвинения остаётся откровенно слабой.

Напомним, Мейера задержали накануне в Петербурге по подозрению в мошенничестве на 2,4 миллиарда рублей. Сегодня суд его арестовал, однако сам бизнесмен в ходе заседания сообщил, что не признаёт вины. По его словам, следователи «терроризировали» его детей, а сам он давно мог покинуть страну, но этого не сделал.

Также под домашний арест отправили жену коммерсанта Инну. Его, как и самого бизнесмена, обвиняют в финансовых махинациях.