Перейти к основному содержанию

Рабочая неделя закончилась в Петербурге девятибалльными пробками

зимние пробки в Петербурге
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Северной столице автомобилистам приходится стоять в заторах по дороге домой.

Вечером в пятницу, 10 декабря, на улицах Петербурга образовались девятибалльные пробки. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Карты».

Наибольшая загруженность традиционно наблюдается в центре города. Стоят Невский, Литейный, Лиговский, Суворовский, Московский проспекты. Также движение затруднено по Садовой улице, Декабристов, Марата, Правды, Пестеля, Некрасова, Жуковского. Заторы появились на набережной Обводного канала, реки Фонтанки, Дворцовой.

На Петроградской стороне почти все улицы окрашены на карте в красный и багровый цвета. Самые большие пробки образовались на Каменноостровском проспекте и улице Профессора Попова, а также на Песочной набережной.

На Выборгской стороне стоят 2-й Муринский проспект, Кушелевская дорога, проспекты Маршала Блюхера и Энгельса, Лесной проспект, Пироговская набережная.

На востоке города аварии затруднили проезд по шоссе Революции, проспекту Энергетиков и Якорной улице. Также пробки образовались на проспекте Косыгина, Ириновском, Индустриальном, Заневском.

На севере самые проблемные участки — около станции метро «Пионерская». Заторы возникли на проспекте Испытателей, Богатырском и Коломяжском. На юге стоят Витебский и Московский проспекты, улица Салова, Благодатная.

Несколько крупных пробок образовалось и на КАД Петербурга. В северной части кольцевой дороги аварии и ремонтные работы создали проблемы возле проспекта Энгельса, в восточной автомобили стоят на участке от Рябовского шоссе до Пискарёвского проспекта. На юге многокилометровый затор растянулся от Витебского проспекта до Октябрьской набережной.

Напомним, накануне петербуржцы тоже стояли в девятибалльных пробках. Такой же уровень загруженности городских улиц был и днём ранее.