Перейти к основному содержанию

В каникулы жителей Петербурга продолжат вакцинировать от COVID-19

вакцина
© Игорь Ибраев

В Северной столице продолжается активная прививочная кампания.

В пятницу, 10 декабря, стало известно, что 31 декабря и с первого по седьмое января 2022 года в Петербурге будут работать дежурные пункты вакцинации. Также прививки будут ставить выездные бригады медиков, сообщили в Смольном.

Все дни новогодних каникул, кроме первого и седьмого января, медучреждения будут функционировать в обычном режиме. Усилят деятельность прививочных станций ПЦР – лаборатории и восемь центров КТ-диагностики, из них три – круглосуточных.

В своём обращении губернатор Александр Беглов призвал местных жителей найти время для вакцинаций на праздниках.

«Запас вакцин – рекордный. Ввиду планируемого принятия закона о кьюар-кодах необходимо обеспечить себе возможность вести обычный образ жизни в условиях пандемии», – подчеркнул он.

Актуальная информация о времени работы учреждений здравоохранения можно найти на сайте городской администрации, на портале www.zdrav.spb.ru, на официальных страницах медицинских организаций и в их аккаунтах в социальных сетях.

Напомним, накануне сообщалось, что в город поставили новую партию «Спутника V» в количестве 225 600 комплектов доз. Сейчас в городе на Неве привито почти 2,4 миллиона человек.