Московские подростки получат по 15 тысяч рублей за участие в тестировании «Спутника М»

спутник м
© Минздрав России

В столице добровольцам, опробовавшим новую прививку от ковида, обещали денежное вознаграждение.

В субботу, 11 декабря, стало известно, что в Москве подросткам, участвующим в тестировании вакцины «Спутник М», выплатят по 15 тысяч рублей. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на городской департамент здравоохранения.

«Вакцинированным добровольцам, сдавшим кровь на иммуногенность, будет выплачена денежная компенсация в размере 15 тысяч рублей, также 15 тысяч рублей выплатят всем участникам, получившим плацебо», - уточнили чиновники.

По словам представителей департамента, в третьем этапе испытаний принимают участие три тысячи человек. Из них 600 подростков получили плацебо. Распределение происходило случайным образом.

Отметим, на первом приёме дети проходят медицинский осмотр. Если состояние здоровья позволяет, кандидатов допускают к тестированию и приглашают на первую прививку. Вторым компонентом их вакцинируют через 21 день.

Напомним, сегодня сообщалось, что в Петербурге процедуру иммунизации прошли 2,4 миллиона человек. В основном корпусе Госпиталя для ветеранов войн уже оказывают плановую медпомощь.