Перейти к основному содержанию

Кинотеатр «Синема 5» на Васильевском острове не прошёл антиковидную проверку

кинотеатр
© Общественное достояние

В Василеостровском районе города развлекательное заведение попалось на нарушениях санитарных норм.

В воскресенье, 12 декабря, стало известно, что кинотеатр «Синема 5» в ТРЦ «Шкиперский Молл» на Васильевском острове в Петербурге могут привлечь к административной ответственности за несоблюдение антиковидных правил. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на городской комитет по культуре.

Этой ночью чиновники проводили проверку заведений Василеостровского района. Инспекция смогла попасть в кино абсолютно беспрепятственно.

«При входе в кинотеатр отсутствует контроль температуры, масочного режима и наличия QR-кодов. Отмечены недочёты и по санитарной обработке залов и общих зон», - уточнили в Смольном.

Кроме того, чиновники зафиксировали нарушения комендантского часа, который наступает в городе в 23:00. Так, после этого времени билеты на показы фильмов уже не продают, однако сеансы идут.

Вместе с тем, в самом кинотеатре сообщили, что заведение продолжает работу, но после 23:00 посмотреть кино нельзя.

Напомним, в начале декабря в Петербурге антиковидные нарушения выявили на девяти предприятиях. Рейды проводились в Адмиралтейском, Невском, Выборгском, Центральном, Василеостровском, Фрунзенском, Петроградском и Калининском районах.