Перейти к основному содержанию

Поезда «Аллерго» из Петербурга в Хельсинки возобновили движение

скоростной поезд
© allegro-allegro.ru

Железнодорожное сообщение между двумя столицами восстановилось.

В воскресенье, 12 декабря, после перерыва из-за пандемии коронавируса возобновилось движение скоростных поездов «Аллегро» между Петербургом и Хельсинки. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

Составы будут курсировать ежедневно. При этом введённые ранее ограничения для граждан России на туристические и личные поездки в Финляндию сохраняются. Так, попасть в Суоми смогут родственники финских граждан, владельцы финской недвижимости и ряд других категорий граждан.

При этом поездки будут проходить с соблюдением всех санитарных мер. Так, при посадке в поезд у пассажиров измерят температуру, в составе всех обяжут надеть маску.

«Граждане России, прибывающие из Финляндии, после приобретении билета должны заполнить анкету на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). В течение 48 часов со дня прибытия им необходимо будет пройти ПЦР-тест (кроме вакцинированных против COVID-19 в течение последних 12 месяцев (наличие QR-кода)) или перенесших заболевание в последние шесть месяцев и разместить результаты/информацию о перенесенном заболевании или вакцинации на портале ЕПГУ. До получения результатов теста необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)», — говорится на сайте РЖД.

С расписанием «Аллегро» можно ознакомиться по ссылке.

Отметим, железнодорожное сообщение с Финляндией остановили 12 марта прошлого года.

Напомним, с 4 декабря в Финляндию начали пускать только по ковид-сертификату. При его отсутствии необходимо будет пройти тест на коронавирус после пересечения границы.