«Адмиралтейские верфи» подали миллиардный иск к «Балтийскому заводу» в Петербурге

Адмиралтейские верфи
© Адмиралтейские верфи

В Северной столице будет разбирательство между двумя крупными предприятиями.

В понедельник, 13 декабря, стало известно, что «Адмиралтейские верфи» подали иск на 1,5 миллиарда рублей против АО «Балтийский завод» в петербургский арбитраж. Инстанция приняла заявление к производству, следует из данных электронной картотеки арбитражных дел.

Оба предприятия входят в состав «Объединённой судостроительной корпорации». Эту организацию привлекут к разбирательству в качестве третьей стороны.

«Привлечь к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предметам спора, акционерное общество "Объединенная судостроительная корпорация"», - уточняется в определении о принятии иска к производству.

Судебное заседание назначено на 3 февраля 2022 года. К этому сроку «Балтийский завод» обязан предоставить ответ на исковое заявление.

Обстоятельства разбирательства не разглашаются. По данным петербургских СМИ, оно касается строительства ледокола «Виктор Черномырдин».

Напомним, «Объединённая судостроительная корпорация» переехала в Петербург из Москвы в середине октября. Организация разместилась в бизнес-центре на 17-й линии Васильевского острова.