«Интим не предлагать»: колпинец до смерти избил приятеля с нетрадиционными наклонностями и отправился в колонию

Суд
© pixabay.com

В Колпинском районе города наказали местного жителя.

В понедельник, 13 декабря, Колпинский районный суд Петербурга приговорил Вячеслава Васильева, забившего до смерти своего знакомого, к 8,5 года колонии строгого режима. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в марте этого года пьяный Васильев в помещении шиномонтажа на Пролетарской улице поссорился со своим приятелем. В результате конфликта он более 21 раза ударил оппонента по голове и четыре раза в грудь, используя свинцовые кувалды, огнетушитель и металлический ключ для ремонта дисков.

Пострадавший умер от открытой черепно-мозговой травмы.

В суде Васильев признал свою вину и сообщил, что поругался со своим знакомым, так как тот предложил ему интимную близость и угрожал его близкому человеку. Подсудимый не стал отрицать, что смерть приятеля наступила в результате его действий, уточнив, что поведение потерпевшего было аморальным.

Инстанция приняла во внимание, что у убитого осталась жена с двумя детьми и мать, которой тот оказывал материальную помощь.

В итоге суд признал Васильева виновным по 105 статье УК РФ (убийство). Ему предстоит провести более восьми лет в колонии и выплатить бывшей супруге погибшего один миллион рублей.

Напомним, сегодня сообщалось, что в Колпино из окна коммуналки выбросили 46-летнего мужчину. По подозрению в этом убийстве задержали 19-летнего сантехника.