Перейти к основному содержанию

После взрыва в Серпуховском женском монастыре возбудили уголовное дело

Монастырь, Серпухово
© СК РФ

В Подмосковье выясняют причины ЧП в церковной школе.

В понедельник, 13 декабря, Следственный комитет Московской области возбудил уголовные дела по 105 и 223.1 статьями УК РФ (покушение на убийство и незаконный оборот взрывчатых веществ) после взрыва в гимназии при Серпуховском женском монастыре. Об этом сообщили в пресс-службе Следкома.

По предварительным данным, к инциденту причастен бывший воспитанник учреждения. На месте происшествия работает криминалистическая группа. Ход расследования контролирует центральный аппарат СКР.

По информации ТАСС, напавший на приходскую школу скончался от потери крови. Предполагается, что при нём может оставаться взрывчатка. Тело молодого человека обследуют сапёры.

Источник издания также сообщил, что бывший ученик намеревался взорвать устройство во время утренней молитвы, но оно якобы сдетонировало раньше срока. Кроме того, экс-воспитанник школы принёс с собой холодное оружие, напоминающее мачете.

Напомним, инцидент в Серпухове произошёл сегодня в 8:24. В подмосковном МВД сообщали о двух пострадавших, СМИ говорили о восьми.