Перейти к основному содержанию

В Петербурге осудили мошенников за попытку снять 64 миллиона рублей со счёта умершего

банк, бизнес
© Общественное достояние

В Северной столице злоумышленники хотели получить чужое наследство.

В понедельник, 13 декабря, Дзержинский районный суд Петербурга огласил приговор Алексею Ряднову и Сергею Широковскому, которые пытались обналичить счета мёртвого человека. После смерти у него осталось в банке 64 миллиона рублей, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Горожанин скончался два года назад, после этого нашлись двое, которые знали о его накоплениях. Они решили забрать деньги петербуржца с помощью фальшивых документов.

Широковский подделал копию свидетельства о смерти и право на наследство. Получить миллионы должен был Ряднов.

В начале февраля прошлого года псевдонаследник подал в банк заявление об открытии счёта и переводе денег умершего. Однако сотрудники учреждения заподозрили неладное и остановили злоумышленников.

На заседании Широковский и Ряднов вину признали частично. Второй сообщил, что просто хотел заработать 300 тысяч рублей за помощь в открытии счёта. Он заявил, что не знал об оформлении свидетельства на его имя.

В итоге обоих осудили на два года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Напомним, в начале сентября в Петербурге задержали подозреваемых в мошенничестве с квартирами умерших. Они пытались получить жилплощадь по липовым документам.