Вдова тюменского миллиардера хочет отсудить 800 миллионов рублей в Петербурге

суд
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице рассмотрят иск бывшей жены предпринимателя.

В понедельник, 13 декабря, Петроградский районный суд Петербурга принял к производству иск вдовы миллиардера Олега Бурлакова Людмилы к Николаю и Вере Казаковым. Женщина просит взыскать с ответчиков 800 миллионов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Бурлаков владел ООО «Социальное жильё» с 15 апреля 2015 по 5 марта 2018 года. Затем, до 24 мая компания оказалась в собственности у Николая Казакова, а с 24 мая — у Веры Казаковой. В июне организацию приобрёл Виктор Беличенко.

По словам вдовы Бурлакова, она была наследницей мужа, и в ходе нотариальных действий доли компании были отчуждены незаконно.

«Сделки по отчуждению долей, указывает истец, очевидно являлись притворными и были направлены на обход установленного законом требования о получении согласия супруги и вывод имущества из общего», - следует из материалов суда.

Поскольку Беличенко приобрел 100% долей в уставном капитале общества за миллиард рублей, а стоимость долей, входивших в наследство, составляла 80%, Бурлакова попросила взыскать 800 миллионов.

По делу назначили предварительное заседание.

Напомним, в начале декабря сообщалось, что экс-супруга Владимира Потанина потребовала от бывшего мужа почти восемь миллиардов долларов. Эта сумма соответствует 50% доли российского бизнесмена в «Норильском никеле».