«Яндекс» планирует удалять из поиска сайты с нелицензионными фильмами

Яндекс
© vk.com/Яндекс

Российский цифровой гигант будет ликвидировать порталы с пиратским кино.

В понедельник, 13 декабря, стало известно, что в «Яндексе» планируют убрать из поисковых запросов домены с нелегальным контентом. Об этом сообщили в пресс-службе IT-компании.

Корпорация хочет дополнить антипиратский меморандум новыми стратегиями выявления и ликвидации нелицензионных материалов в Сети.

«Самое важное на текущий момент - принятие внесённого в Государственную думу законопроекта, основанного на положениях текущего меморандума», - отметили в компании.

Представители «Яндекса» уверены, что эти меры позволят популяризировать официальные онлайн-кинотеатры.

Отметим, антипиратский меморандум был подписан в 2018 году правообладателями и крупнейшими интернет-компаниями в России. Он предполагает создание специального реестра ссылок с нелегальным контентом. Ведением такого списка занимается Роскомнадзор, он же выполняет функцию посредника в переговорах участников соглашения.

Напомним, в ноябре в СМИ появилась информация, что МВД проверит Netflix на наличие ЛГБТ-пропаганды. С соответствующим заявлением в правоохранительные органы обратилась активистка Ольга Баранец, называющая себя уполномоченной по защите семьи.