Перейти к основному содержанию

Почти 300 домов в Петербурге остались без отопления из-за замены трубопровода

гуп тэк спб
© ГУП "ТЭК СПб"

Здания в Невском и Красногвардейском районах города начали подключать к временной теплосети.

Во вторник, 14 декабря, стало известно, что 284 здания на улице Ванеева в Петербурге остались без отопления. В этой части города ведутся плановые работы по реконструкции 753 метров трубопровода, сообщили «Форпосту» в ГУП «ТЭК».

Для проведения ремонта сегодня с пяти часов утра подрядная организация ООО «Просперити» начала подключать здания к временной сети. Кроме того, чтобы минимизировать число отключённых потребителей на время проведения работ, теплоэнергетики перевели теплоснабжение части кварталов, в том числе и Александровскую больницу, на резервный энергоисточник. Помимо этого в зоне замены трубопровода оказались 16 детских, семь лечебных, пять учебных учреждений, а также 13 школ.

По плану работы завершат к полуночи 14 декабря.

Отметим, замена трубопровода позволит обеспечить надёжность и качество теплоснабжения 606 зданий в Невском и Красногвардейском районах. По плану работы полностью закончат в апреле 2023 года.

Напомним, накануне специалисты «Теплосети» закончили замену трубопровода у дома № 41 на проспекте Маршала Жукова. Из-за ремонта у жильцов дома временно отключали отопление.