В Петербурге спекулянта осудили за продажу бесплатных пригласительных на матч «Зенита»

Болельщики на стадионе
© ФК «Зенит»

В Северной столице наказали фарцовщика.

В среду, 15 декабря, Петроградский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности Виталия Левшина за нарушение правил поведения зрителей на спортивных соревнованиях. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в день матча «Зенит» - «Ростов» 3 декабря фанат продал у касс стадиона «Газпром Арена» пять билетов за 3800 рублей.

Своей вины Левшин не признал. Он пояснил, что сам хотел купить проходку на зрелище, из-за чего подошёл к одному из мужчин с данным вопросом. Позже они разговорились и незнакомец попросил его разбить пять тысяч рублей. Фарцовщик согласился и разменял купюру на тысячные. После этого к ним подошёл человек в штатском и представился сотрудником угрозыска.

Футбольный фанат на суде заявил, что сотрудникам службы безопасности стадиона выгодно привлекать людей к ответственности. За это им полагается служебное поощрение, поэтому они придумали данную схему.

Однако начальник отдела безопасности «Зенита» рассказал, что Левшин ему знаком, так как он же продавал аккредитационные удостоверения на матчи в Петербурге и Москве в конце 2020 года. Из столицы даже присылали запись его сделок.

Представитель сине-бело-голубых добавил, что он договорился с полицейским в штатском и обладателем пятитысячной купюры, чтобы поймать спекулянта с поличным. Кроме того, предлагавшиеся им билеты были подарочными и зарабатывать на них запрещено.

В итоге суд назначил Левшину 12 тысяч рублей штрафа и запретил ходить на спортивные мероприятия ближайшие полгода.

Напомним, в ноябре в Петербурге задержали трёх зрителей матча Россия-Кипр из-за массовой драки. Отечественные фанаты решили побить своих, так как те болели за сборную недостаточно рьяно.