Перейти к основному содержанию

Петербургские школьники-победители международных олимпиад получат по 200 тысяч рублей

деньги
© Общественное достояние

Власти Северной столицы начнут поощрять талантливых детей.

В среду, 15 декабря, стало известно, что петербургским школьникам, победившим в международных и общероссийских олимпиадах, будут платить по 200 тысяч рублей. Постановление о премиях подписал губернатор города Александр Беглов, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«Школьники — победители (и призёры — прим. ред.) международной олимпиады в составе сборной России, обучавшиеся по основным общеобразовательным программам на дату проведения олимпиады, получат по 200 тысяч рублей. Победители заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, обучавшиеся по основным общеобразовательным программам на дату проведения олимпиады, получат по 200 тысяч рублей», - уточнили чиновники.

Ученики петербургских школ, получившие призы на заключительном этапе всероссийской олимпиады также могут рассчитывать на премии. Им выплатят по 100 тысяч рублей.

На вознаграждения для детей Смольный выделил 31,7 миллиона рублей.

Напомним, в начале ноября сообщалось, что власти Петербурга вручат авторам лучших молодёжных проектов по 125 тысяч рублей. Жюри оценило работы в сфере экологии, инфобезопасности, культуры и медицины.