Студент Макаровки грозился расстрелять преподавателей во время сессии

Наручники
© Общественное достояние

В Северной столице предотвратили возможную трагедию.

В среду, 15 декабря, стало известно, что накануне в Петербурге задержали учащегося третьего курса Университета морского и речного флота имени Макарова. Он грозился прийти устроить расстрел.

По данным «Форпоста», в полицию обратилось руководство учебного заведения. Глава юридической службы вуза передал тревожную информацию и аудиосообщения от студентов.

Стражи порядка изучили материалы и выяснили, что угрозы поступали от 21-летнего третьекурсника. Он предупреждал в социальных сетях, что не доволен преподавателями и намеревается прийти в Макаровку с огнестрелом на зачётную неделю.

Полицейские нашли учащегося в интернет-кафе на улице Типанова и увезли в отдел. В отношении него составили протокол о мелком хулиганстве, а после молодому человеку вызвали скорую. Медики увезли пациента в психиатрическую больницу.

Позже родители студента сообщили, что их сын состоит на учёте в психоневрологическом диспансере (ПНД).

Напомним, 13 декабря в гимназию при Серпуховском монастыре пришёл бывший воспитанник, после чего произошёл взрыв. В результате инцидента сам он отправился в реанимацию, при этом пострадал ещё один человек.