В Пьяной гавани появится пешеходная набережная с фонтанами и зонами для пикника

PLG
©

В Приморском районе города благоустроят территорию у залива.

В среду, 15 декабря, в Петербурге определили победителя конкурса развития набережной в Пьяной гавани. Об этом «Форпосту» сообщили в девелоперской группе PLG.

Жюри оценило наивысшими баллами работы студентки третьего курса Академии Штиглица Натальи Мурашовой и выпускницы вуза Анастасии Киселёвой.

Теперь конкурсанты ожидают заключения договоров с компанией «Нескучный С-дизайн», которая займётся проектированием территории. Её разделят на несколько зон: для активного и пассивного отдыха, прогулок и для игры с детьми.

PLG
©

Также на набережной построят гастрономический кластер, качели и площадки для пикников. Летом территорию смогут использовать для проведения фестивалей и лекций, а зимой — для ярмарок с катком.

PLG
© PLG

«Центром набережной станет площадь с сухими фонтанами, от которой начнут отсчёт все остальные элементы благоустройства. Формы малых архитектурных объектов (скамейки, лежаки, навесы), а также капитальных объектов (павильон, причал) будут иметь плавные линии, напоминающие волны и береговую линию. Основная часть набережной будет состоять из травянистого сада: цветников из злаков, многолетников и деревьев, не превышающих трёх-четырёх метров в высоту», — добавили в PLG.

Развитие Пьяной набережной будет проходить одновременно со строительством отеля компании. Оба проекта завершат в 2026 году.

PLG
© PLG

Отметим, конкурс инициировала группа PLG в рамках проекта молодых художников и дизайнеров St. Petersburg Young Design 2021. Его организовали фонд поддержки инноваций и молодёжных инициатив Петербурга и Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица. Идея поддерживается фондом президентских грантов.

PLG
© PLG

Напомним, благоустроенная набережная также появится на острове Котлин. Её создадут в рамках развития туристического кластера Кронштадта