На Московском вокзале проверят пункт тестирования на ковид из-за сроков проведения анализа

Московский вокзал
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице разберутся с задержкой при работе медкабинета.

В четверг, 16 декабря, вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что на Московском вокзале в Петербурге проверят пункт тестирования на коронавирус из-за жалоб на стоимость и сроки проведения анализов. Об этом она заявила на пленарном заседании в Госдуме.

На проблемную точку обратил внимания депутат от ЛДПР Василий Власов. Он также просил чиновницу разобраться с вопросом на других пассажирских узлах.

«Прошу взять под личный контроль ситуацию, которая происходит на вокзалах и аэропортах. В частности Московский вокзал города Санкт-Петербурга, где тест стоит три тысячи рублей и делается он в течение трёх дней, при том, что срок действия ПЦР-теста — два дня. То есть человек платит, получает тесты и он уже ему не нужен, он никуда не может зайти с ним», — сказал парламентарий.

Вице-премьер заявила, что данная проблема уже обсуждалась. В итоге глава Роспотребнадзора Анна Попова взяла ситуацию на Московском вокзале под контроль, там уже ведётся проверка.

Напомним, сегодня Голикова сообщила, что в России зафиксировали 25 случаев заражения штаммом «омикрон». Мутирующий вирус обнаружили и в Северной столице.