Петербург обогнал Париж и Лондон в гонке за главную номинацию World Travel Awards

Петербург на карантине
© Форпост Северо-Запад

Город на Неве признали лучшим туристическим направлением мира.

В четверг, 16 декабря, стало известно, что Петербург победил в главной номинации самой престижной премии World Travel Awards. За первенство в категории «Ведущее городское направление мира 2021» с Северной столицей боролись Париж, Рим, Лондон, Венеция, Сидней, Нью-Йорк, Киото, Рио-де-Жанейро и Пекин, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Также Северная столица выиграла в трёх других конкурсах. Шестой раз подряд Петербург признали «Ведущим городом культурного туризма 2021».

Впервые Петербург победил в номинации «Ведущая маркетинговая кампания мира 2021» и получил специальную премию «Лучшее сотрудничество в продвижении внутреннего туризма». Эту же награду присвоили Москве.

С победой город поздравили губернатор Александр Беглов и глава Ростуризма Зарина Догузова. Она подчеркнула, что заслуженная премия стала результатом сложной и творческой работы всей отрасли туризма в Северной столице. В Смольном напомнили, что Петербург - первый регион в стране, который оказал помощь туристической сфере, наиболее пострадавшей в период пандемии.

С 2014 года Северная столица шесть раз брала первенство World Travel Awards мирового уровня и девять раз была отмечена европейскими наградами.

Премия World Travel Awards появилась в 1993 году. Победа в номинациях всемирно признанной организации считается престижным знаком качества в сфере туризма.

Напомним, в начале ноября сообщалось, что Смольный собирается заключить контракт на разработку туристского портала города Visit Petersburg. Планируется потратить 3,5 миллиона рублей.