Перейти к основному содержанию

Роспотребнадзору неизвестно о случаях «омикрона» в Петербурге

Коронавирус
© Общественное достояние

Санитарные врачи РФ не смогли ответить на вопросы о состоянии пациентов с вариацией ковида.

В четверг, 16 декабря, стало известно, что ни в городском, ни центральном аппарате Роспотребнадзора пока не знают о случаях заражения коронавирусным штаммом «омикрон» в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службах ведомств.

О появлении мутации ковида сегодня заявила вице-премьер Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы. Она отметила, что количество инфицированных новым штаммом в разных городах РФ выросло до 25 человек.

«Татьяна Алексеевна, когда выступала, она же давала данные. Вас какая-то конкретика интересует? Конкретно в Петербурге? Я думаю, что в обсерваторе (находятся заражённые "омикроном" из Петербурга — прим.ред.), но я не знаю, у меня такой информации нет, это нужно запрашивать», — сказали в центральном-аппарате.

В Роспотребнадзоре добавили, что сведениями об «омикроне» располагает оперативный штаб по предупреждению распространения ковида, то есть правительство РФ.

Напомним, сегодня стало известно, что новый штамм попал в Петербург из Дубая. Его привезла местная жительница, которая недавно вернулась из ОАЭ.