Новую сцену МДТ в Петербурге построят в 2024 году

Театр Европы
© kgiop.gov.spb.ru

В Северной столице нашли подрядчика для реализации крупного проекта.

В пятницу, 17 декабря, стало известно, что в 2024 году на Звенигородской улице в Петербурге должна появиться новая сцена Академического малого драматического театра (МДТ), следует из данных конкурса на сайте госзакупок.

Контракт на восемь миллиардов рублей достался компании «Трансепт групп». Подрядчик должен построить восьмиэтажное здание площадью более 32 тысяч квадратных метров. Вместимость составит 675 человек.

Согласно техническому заданию, стоимость объекта включает в себя не только основные работы по возведению новой сцены, но также подключение всей необходимой инфраструктуры. Речь идёт об обустройстве подземного паркинга, системы охраны, сигнализации и видеонаблюдения.

Основные пусконаладочные работы должны завершиться к концу апреля 2024 года.

Напомним, изначально предполагалось, что новую сцену МДТ построят к 2018 году. Однако из-за скандала с хищением бюджетных средств проект так и не реализовали. В июле этого года суд в Петербурге признал основателя компании «Стройсоюз-СВ» Максима Корнеева виновным в краже 254 миллионов рублей, выделенных на возведение здания под МДТ. Его приговорили к пяти годам условно.