Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Суд в Петербурге дал проходящему по делу МДТ бизнесмену пять лет условно

суд
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице решилась судьба обогатившегося за счёт государства предпринимателя.

В понедельник, 5 июля, Смольнинский районный суд Петербурга признал Максима Корнеева виновным в хищении 254 миллионов рублей, выделенных на строительство филиала Московского художественного театра имени Чехова и проектирование новой сцены Малого драматического театра — Театра Европы. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Его приговорили к пяти годам условно с испытательным сроком четыре года.

В ходе судебного разбирательства Корнеев свою вину не признал.

Также суд оправдал Корнеева в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями заместителем директора по экономике и финансам Северо-Западной дирекции Минкульта Вячеслава Карасёва из-за отсутствия события преступления. Сам Карасёв признал вину в том, что за миллион рублей помогал Корнееву с господрядами. Он освобождён от уголовной ответственности, ему назначен судебный штраф в 35 тысяч рублей.

Отметим, в период с октября 2015 года по март 2016 года Карасёв похитил 45,5 миллиона рублей ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Все денежные средства были переведены на счета подконтрольной Корнееву фирмы «Стройсоюз СВ».

Напомним, в конце июня гособвинение запросило для основателя компании «Стройсоюз-СВ» Максима Корнеева девять с половиной лет колонии за причастность к исчезновению денег. Корнеева арестовали в феврале 2018 года вместе с ещё двумя фигурантами уголовного дела.

В 2019 году суд приговорил к условному сроку за пособничество в мошенничестве при проектировании новой сцены Малого драматического театра сотрудницу компании «Мира Групп» Ольгу Шарикову.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен