Санкт-ПетербургСолнечно+17°C

Суд Петербурга вынес первый приговор по делу о хищениях в МДТ

Театр Европы
Фото © kgiop.gov.spb.ru

Жительницу Северной столицы приговорили к условному сроку за пособничество в мошенничестве при проектировании новой сцены театра, сообщили в «Форпосту» в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

В четверг, 14 февраля, Смольнинский районный суд огласил приговор сотруднице компании «Мира Групп» Ольге Шариковой по делу о хищениях в Малом драматическом театре в Петербурге. Свою вину она признала.

«Суд назначил Шариковой наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года», - сказали в пресс-службе.

Зимой прошлого года суд отпустил Шарикову под залог в 2,5 миллиона рублей, а главу компании «М-Проект» и гендиректора ООО «Стройсоюз СВ» Александра Пучкова заключил под стражу. Главным фигурантом дела стал бывший руководитель компании «Стройсоюз-СВ» Максим Корнеев. Дело в отношении него находится в отдельном производстве. Свою вину он не признает.

По версии следствия, Корнеев и Пучков при пособничестве Шариковой похитили деньги ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» в рамках реализации ФЦП «Культура России» из средств федерального бюджета, а далее перечислили их на счет ЗАО «Театрально-декорационные мастерские», затем на счет ООО «Стройсоюз-СВ» путем обмана и злоупотребления доверием. Сумму хищений следователи оценили в 45 миллионов рублей.