Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

В Петербурге запросили 9,5 лет колонии Максиму Корнееву по делу МДТ

мдт
© Общественное достояние

В Северной столице предприниматель может поплатиться свободой за исчезновение крупной суммы денег.

В субботу, 19 июня, в Смольнинском районном суде Петербурга начались прения по делу о хищении 254 миллионов рублей, выделенных на строительство филиала Московского художественного театра имени Чехова и проектирование новой сцены Малого драматического театра — Театра Европы.

По данным «Форпоста», гособвинение запросило для основателя компании «Стройсоюз-СВ» Максима Корнеева 9,5 лет колонии за причастность к исчезновению денег.

Следствие считает, что предприниматель получил доступ к средствам подрядчика работ — «Театрально-декорационные мастерские». Владелец организации Григорий Попов уже подавал иск на имя бизнесмена.

На заседании прокурор попросил признать вину основателя «Стройсоюз-СВ» в пропаже миллионов, однако продолжение прений перенесли на 21 июня.

Напомним, Корнеева арестовали в февраля 2018 года, вместе с ещё двумя фигурантами уголовного дела. Впоследствии предпринимателю неоднократно продлевали арест, но он не признавал свою вину.

В 2019 году суд приговорил к условному сроку за пособничество в мошенничестве при проектировании новой сцены Академического малого театра сотрудницу компании «Мира Групп» Ольгу Шарикову.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен