Перепады температуры перевели энергетиков Петербурга на усиленный режим работы

трубы
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице предприятия функционируют по особому графику.

В пятницу, 17 декабря, «Теплосеть», «Водоканал» и ГУП «ТЭК» в Петербурге работают в усиленном режиме из-за температурных перепадов. Об этом «Форпосту» сообщили в организациях.

Ближайшие три дня погода в Северной столице будет переменчивой: столбик термометра будет то опускаться ниже нуля, то достигать плюсовых значений. Из-за этого компании, обеспечивающие водоснабжение и отопление, функционируют по особому графику.

«При изменении погодных условий производится регулирование температуры теплоносителя, которое приводит к повышению нагрузки на трубопровод. В связи с этим оперативные бригады предприятия работают в усиленном режиме и обеспечиваются дополнительной специализированной техникой для скорейшей ликвидации возможных дефектов», - отметили в «Теплосети».

На особый график перешёл и «Водоканал». По словам представителей предприятия, на дежурства в ближайшие дни будут ежесуточно выходить 104 бригады и 280 единиц техники.

В ГУП ТЭК «Форпосту» сообщили, что также работают в режиме повышенной готовности.

Напомним, сегодня синоптик Михаил Леус сообщил, что в Петербурге температура воздуха будет колебаться между минусовыми и плюсовыми значениями. По словам специалиста, в городе слегка подморозит, но столбик термометра потом поднимется до +1 градуса.