Петербургские рестораторы попросили Смольный не вводить QR-коды до февраля

ресторан
© Общественное достояние

Предприниматели Северной столицы обратились к властям с предложением отложить ковидный фейсконтроль.

В пятницу, 17 декабря, «Форпосту» стало известно, что петербургские рестораторы попросили Смольный не вводить QR-коды до начала февраля, а также разрешить им работать до двух часов ночи.

Изначально открытое письмо собственников общепита было направлено на имя губернатора Александра Беглова, но в ходе обсуждения с чиновниками адресатами стали вице-губернаторы Максим Соколов и Борис Пиотровский.

Бизнесмены попросили власти о нескольких уступках. Во-первых, перенести введение ограничительных мер в заведениях до конца января. Во-вторых, получить разрешение на работу привитого персонала до двух часов ночи. Рестораторы уточнили, что последнее предложение будет реализовываться только для гостей с сертификатом.

Одним из тех, кто подписал обращение, оказался владелец паба Docker Кирилл Майстров. Он сообщил «Форпосту», что предприниматели предложили Смольному отложить применение QR-кодов ещё на полтора месяца, так как этот срок соответствует дате начала использования ковидных сертификатов по всей стране. В этом плане бизнесмены Петербурга хотят получить легальную отсрочку, чтобы поправить свои финансы.

«Просадка составляет по моему заведению 20-30%, хотя паб находится в спальном районе. Коллеги из центра жалуются на снижение уровня доходов на 30-50%», - пояснил Майстров.

Владельцы бизнесов выразили обеспокоенность, что введение ограничительных мер до Нового года поставит многие заведения на грань разорения. Выручка упадёт, а значит все сложнее будет платить аренду.

Напомним, в начале декабря сообщалось, что кафе и рестораны Северной столицы планируют повысить цены на свои блюда и напитки. Рост стоимости связывают с подорожанием продуктового сырья в период пандемии.