Перейти к основному содержанию

Рестораторы Петербурга готовятся повышать цены в меню

Общепит Северной столицы рассказал о дороговизне сырья в пандемию.

В субботу, 4 декабря, стало известно, что рестораторы Петербурга планируют повышать цены на позиции в меню из-за роста цен на продукты и кадровый дефицит. Об этом сообщил РБК.

Игроки рынка называют изменения ценовой политики вынужденной мерой. По словам автора проекта Pizza22cm Эльдара Кабирова, сдерживать стоимость позиций более невозможно и они вырастут впервые за три года.

Генеральный управляющий ресторанов Арама Мнацаканова Александр Батушанский заявил, что регулярно повышает цены. Это связано с дороговизной сырья – позиции выросли на 50-60% за последние два года. Ещё один фактор – дефицит кадров. Менеджер рассказал о необходимости увеличения зарплат персоналу для его сохранения.

Напомним, в конце ноября стало известно, что во время пандемии в Петербурге вырос спрос на заведения в спальных районах. Рестораторы объяснили это коронавирусными ограничениями, которые повлияли в большей мере на бары в центре города.